Улучшение регистрационной формы на сайте


Регистрационная форма, как и форма контактов – это один из самых распространенных страниц у веб-сайтов.

Заполнять регистрационную форму нужно в интернет-магазинах, социальных сетях, на различных веб-сервисах и так далее. Проще сказать, где не нужно проходить процесс регистрации. Для многих пользователей эта процедура не вызывает энтузиазма, так как она достаточно долгая и приходится вводить много данных, плюс некоторые считают, что это навязчиво и не хотят предоставлять свои данные.

Последнее отчасти справедливо, так как некоторые недобросовестные сервисы затем заваливают пользователя спамом и нарушают его приватность, а также сливают данные посторонним. 

В своей статье мы хотим рассказать о том, как максимально упростить форму регистрации для пользователя, сделать ее более удобной, чтобы она не вызывала такого раздражения. 

№1. Безопасность – превыше всего

Утечка личных данных – это то, чего больше всего боятся 95% пользователей. Одно дело ФИО или адрес электронной почты, но на многих сервисах могут потребоваться номер кредитной карты или электронного кошелька и другие данные. Поэтому тщательно продумывайте вопросы безопасности своего сайта – если вы не сможете гарантировать, что данные ваших клиентов не будут неприкосновенны, это вызовет среди них недоверие и вы потеряете своих клиентов.

Важно понимать, что в большинстве случаев пользователь совершенно не представляет и не понимает, зачем сайту понадобились его личные данные и просто не хочет их вносить. 

Отличный способ повысить доверие – это установка популярного и удобного флажка «Я не робот». В отличие от капчи, которая не просто раздражает, но и в некоторых версия бывает плохо понятной даже реальным людям, такой флажок повышает безопасность сайта, так как затрудняет действие роботов, а пользователь видит, что у вашего ресурса уровень безопасности гораздо выше, чем у других. 

Еще один неплохой вариант, который использует сервис Mint.com – это значок защиты возле кнопки «Регистрация», который лишний раз доказывает пользователю, что процесс регистрации находится под защитой. 

После того, как он нажимает клавишу регистрации, он переходит на страницу, где необходимо ввести личные данные – только электронная почта, пароль и номер телефона по его желанию. После этого можно создавать аккаунт, кстати тоже защищенный с помощью иконки того же замочка, но перед этим рекомендуется ознакомиться с политикой безопасности компании. 

№2. Объясните пользователю, зачем вам его данные 

Как говорилось выше, многие пользователи совершенно не понимают, зачем вам их личные данные. Чтобы повысить уровень доверия, необходимо в доходчивой форме объяснить свои требования. Для вас это не составит труда, а пользователю будет гораздо спокойнее, так как он будет более прозрачно понимать, что от него хотят и для чего это делается. 

Пароли – это вообще отдельная тема. Если у вас есть какие-то ограничения или требования относительно паролей, нужно чтобы пользователь был об этом осведомлен, а не пять-десять раз придумывал новый пароль, совершенно не понимая, почему система его отклоняет. Ниже поля с паролем разместите рекомендации и требования к созданию пароля, например какие символы запрещено употреблять, а какие должны быть обязательно. 

Очень действенные и эффективные способы – это наглядный измеритель надежности пароля и сигнализатор занятого пароля. То есть еще на моменте ввода пароля пользователь получит сигнал, что его пароль либо недостаточно надежный, либо уже используется другим пользователем и изменит его. Причем рекомендуется установить подобные фишки на основном поле, чтобы эта информация была доступна до того, как пользователь нажмет кнопку «Зарегистрироваться», и ему не пришлось заново вводить всю информацию.

Кстати, от формы повторного подтверждения пароля мы рекомендуем отказаться, так как это анахронизм и лишь увеличивает время регистрации нового пользователя. 

№3. Не нужно делать много полей

Если вы думаете, что наличие большого количества полей повышает доверие к вашему ресурсу, то сильно ошибаетесь. Для примера – на системе eBay, заслуженно считающейся самой крупной торговой онлайн-площадкой, при регистрации необходимо заполучить буквально пару полей, а ведь здесь производятся достаточно крупные транзакции. Здесь даже логин не нужно придумывать. Поэтому нет нужды заставлять пользователя вводить лишние личные данные, особенно если вам они совершенно не нужны. 

№4. Социальные фишки

Если раньше упрощенным эквивалентом логина являлась электронная почта, которую необходимо было вводить вместо логина, то сейчас все чаще используется возможность регистрации и входа на сервис через одну из социальных сетей, в которой может быть зарегистрирован пользователь. Это не только привлекательно с точки зрения UI/UX дизайна, но и намного удобнее – нет нужды запоминать множество паролей, а вход осуществляется одним кликом по иконке соцсети. 

Единственный минус такого варианта входа – это то, что многие пользователи считают, что снижается уровень безопасности и приватности. Поэтому мы рекомендуем комбинировать данный вариант с другими способами, например тем же флажком «Я не робот». 

Второй фишкой является «социальное доказательство». Это достаточно новый вариант, который до этого часто встречался при разработке продающих страниц. При регистрации вы можете добавить свой собственный отзыв о каком-либо продукте, что покажет, что вы не только реальный человек, но и уже воспользовались услугами ресурса. 

Как видите, все эти способы достаточно просты, но при этом эффективны. При правильном подходе вы не только сумеете сократить для своих посетителей время регистрации, но также повысите их уверенность в защите личных данных, сделаете саму регистрацию более простой и понятной. Используйте эти советы, ведь они собраны на основе успешных реализаций известных сервисов, где зарекомендовали свою эффективность. 

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!