Рост продаж и событийные письма: ищем взаимосвязь


Как же завлекательно звучит: «Стабильно высокий уровень продаж… Постоянный приплыв клиентов, которые только и делают, что занимаются покупками…» И происходит это всегда, независимо от времени года. Да, к сожалению, так идеально это все только звучит. Недостижимая мечта многих.

Касательно реальности, то она обрушивается совершенно другим графиком: здесь продажи, словно показатели на кардиограмме, то скачут вверх при ударе, то резко падают вниз, иногда бывает относительно ровно. В тех случаях, когда наблюдается упадок продаж и покупатели не так активны, то деловые мудрецы советуют и сами практикуют применение такого метода, как стимулирование продаж.

К тому же, для улучшения ситуации в необходимое русло, эти специалисты используют самые разные методы. Так действуют огромные распродажи и индивидуальные, весьма заманчивые скидки.

Такие методы действенны, однако возникает вопрос: а каким образом рассказать об этом потенциальному клиенту? Согласитесь, что в том случае, если покупатель больше не интересуется магазином, то и заглядывать на сайт он будет крайне редко.

В таких случаях необходимо использовать email-рассылку. И это должны быть не обыкновенные письма, а событийные. Таким образом связь возобновиться.

Но для начала необходимо понять, что же представляют собой событийные письма.

Принцип работы событийных писем

Вы спросите: зачем при стимуляции роста продаж использовать рассылку именно таких писем?

Ответ очень прост: реклама, которая содержится в контексте данного письма, очень хорошо завуалирована и поэтому предложение, поступившее пользователю в таком письме, сразу же рассматривается как уместное и выгодное.

Вот посудите сами. Например, вы хотите позвать девушку в кино, но вы не так хорошо с ней знакомы. Что вы предпримете в такой ситуации?

Действовать напролом – можно заскочить к ней в магазин, где, допустим, она работает продавцом и на ходу выложить свое предложение. Тут нельзя быть уверенным, что девушка сможет оценить такой жест.

Поэтому, действовать надо очень аккуратно. К примеру, можно зайти в магазин, купить что-то или просто задать какой-то банальный вопрос, но «событийного» характера. Только, прошу, не спрашивайте о том, как пройти в библиотеку. Таким образом, у вас появится предлог для того, чтобы вступить с ней в беседу. И потом, уже в ходе разговора, случайно обронить фразу о наличии билетов в кино. Ну, а дальше уже все понятно.

К чему весь этот рассказ? К тому, что действовать прямолинейно не всегда значит эффективно. И к клиентам нужно подходить с конкретным поводом – человек должен понимать, что причина, из-за которой вы его побеспокоили, действительно стоит внимания. Событийные письма, как нельзя, лучше подходят на эту роль.

Кроме того, использование такое хода позволит вам решить сразу несколько заданий. Первое – вы аккуратно донесете свое предложение для потенциального покупателя. Второе – это принесет вам хороший результат.

Крайне важно помнить, что организовать вы можете хоть тысячу подобных акций и распродаж, которые будут нереально крутыми, но…

Когда клиент ничегошеньки об этом не знает, то ваши старания накроются медным тазиком и громко. И даже если вы будете использовать невероятно эффективную стратегию, то без использования инструментов продвижения, в результате вы получите дырку от баранки, а не доход.

Что ж, мы определились с тем, что в процессе стимулирования продаж очень важно использовать событийные письма. Они являются вашим средством донесения информации и в последствии, привлечения клиента, путем формирования лояльного отношения к предложению в послании.

Осталось только найти повод для подобного. Но это должен быть ХОРОШИЙ повод, а не просто идея, случайным образом пролетавшая у вас в голове. («Погода за окном не радует никого, поэтому мы сейчас поднимем вам настроение – ловите минус 30% на сковородки от компании Tefal»).

Традиционные праздники

Хлопоты, которые возникают в предпраздничные дни, плюс слегка приподнятое настроение в канун предстоящих праздников. Вот самый оптимальный момент для всевозможных акционных предложений. И лучше повода сыскать невозможно, чтобы отправить событийное письмо.

Однако, следует учесть такие нюансы, как сроки отправки и характер письма.

Что мы имеем в виду, когда говорим о сроках? Это самое удобное время, когда нужно отправлять подобного рода письма. То есть тогда, когда вероятность положительного отклика на него будет очень высокой.

Слишком рано – это хороший вариант, но тогда вам придется слать не одно письмо, ведь клиент может забыть о данном событии.

После главного события – да, это уверенный вариант доставки до клиента нужной информации в условиях минимальной конкуренции. Но недостатком будет то, что после праздников клиент будет утомлен и перенасыщен подобными предложениями.

Стандартный вариант – рассылка начинается за пару недель до главного события. Это позволит запастись временем на выбор, оплату и получение.

Но теперь другой нюанс. Только представьте сколько компаний будут действовать подобным образом? Особенно, в канун праздников? Да практически все. Поэтому ваше письмо должно выделяться среди остальной массы. Вам нужно сделать какое-то сумасшедшее предложение, перед которым никто не устоит.

Запомните только одну небольшую деталь. Вернее, совет. Не всегда существует необходимость в украшении поздравительного письма рекламными слоганами. Лучше всего используйте это в качестве напоминания о себе.

Вот, к примеру, магазин одежды и аксессуаров для мужчин занимается отправкой событийных писем перед 8 Марта:

  • С наступлением этого прекрасного праздника весны мы поздравляем ваших любимых женщин и дарим букеты цветов. И все, что вам нужно…

  • Не за горами 8 марта, а, следовательно, приходит пора праздничного настроения и замечательных выходных. Проведите это время с…

  • В канун 8 марта прихорашиваются не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины должны выглядеть достойными своих прекрасных дам. Поэтому стоит задуматься об обновлении…

Такие письма используются в качестве напоминаний, главной задачей которых будет растормошить клиента к активным действиям. А теперь представьте, если бы магазин сделал рассылку писем к 8 марта и там был следующий текст: «Поздравляем с праздником, и можете приобрести у нас запонки со скидкой 50%».

Конечно, подобное предложение выглядит очень привлекательно, но 8 марта – это женский праздник. И такое письмо будет крайне не в тему.

Так что, необходимо контролировать, чтобы праздник и деятельность компании были в одном направлении.

Новости

Думаю, вы будете солидарны во мнении, что поздравительные тексты вызывают у клиента более благожелательную и позитивную реакцию, нежели прямая реклама. Но иногда случается так, что вот созрело просто шикарное предложение, а какой повод найти – неизвестно.

Как же поступить в такой ситуации?

Большинство начинает немного хитрить – придумывать праздник. Но на сегодняшний день, назвать подобный метод хитростью, как-то язык не поворачивается. Ведь пользуют его все, кому не лень.

Вот вам пример, магазин для животных взял себе за основу праздник День защиты котов и начал отправлять всем клиентам, покупавшим у них продукцию, соответствующие поздравления. Или другой пример: салон техники решил провести День соединения всех телевизоров с ДУ и в связи с таким праздником поздравляет своих клиентов предложениями СУПЕР скидок на весь модельный ряд телевизоров.

Словом, выбор праздника – это уже на ваше усмотрение. Но речь сейчас пойдет не об этом…

Переключимся с праздников на нечто другое. Обратите свое внимание на новости. Чем не повод для отправки событийного письма? Что выбрать в качестве новости? Да это может быть любая информация, лишь бы она:

  • оказывала влияние на процесс работы вашей компании;

  • вызывала заинтересованность у пользователей.

Вот помните, какой ажиотаж разгорелся по поводу появления на свет наследника королевской семьи? Английские компании подхватили это и использовали вовсю в своих маркетинговых схемах.

И что говорить о британцах, если даже китайцы сумели извлечь из всего этого выгоду для себя. Они очень быстро среагировали и начали рассылать предложения с приобретением наряда, похожего на платье принцессы, когда она впервые вышла в свет после декрета.

Не стоит зацикливаться только на одном. Расширяйте границы возможного. Праздники – это не единственный предлог.

Пользуйтесь влиянием новостей. И в таком случае у вас не будет надобности делать все возможное, чтобы подстроить событие под себя. Не усложняйте, делайте проще. Можно сообщить, что курс доллара взлетел вверх. Таким образом, вы должны поднять цены – это тоже повод для отправки письма.

Также не стоит забывать о мероприятиях, которые происходят внутри компании. Это может быть открытие филиалов, изменение тарифов и условий и др. Ведь данные события представляют собой новости и о них вашим клиентам также захочется узнать.

Обстоятельства и события из жизни подписчиков

Если вы увидели, что человек подписался на ваши обновления. То это автоматически становится поводом для отправления ему событийных писем.

Не забывайте об индивидуальных праздниках и памятных датах. И пусть здесь на так много простора для разворачивания широкомасштабных действий, однако, такое имеет место быть. Тем более подобное внимание будет лестно вашему клиенту. Поздравления в день рождения – это, пожалуй, самое распространенное.

А вот активность человека в качестве клиента… Так это отличное поле деятельности.

Это может быть самый незначительный повод: «красивая» по счету покупка (например, первая, сотая и так дальше), забытые корзины, интересующие группы товаров, посещение сайта и еще целая уйма различных поводов.

Здесь любая активность или же ее отсутствие может послужить поводом для отправки событийного письма. Ведь таким образом можно:

  • сделать напоминание о себе;

  • поздороваться с клиентом и выразить благодарность;

  • сделать предложение на определенные товары;

  • отправить сообщение о скидках на те модели, которые остались в корзине;

  • выяснение причин отсутствия на сайте и устранение недостатков;

  • разослать оповещение о приближающейся акции.

Словом, вы сами выбираете вариант для действия и то, какого же результата вы ожидаете после этого.

Советы

Следует выбирать действительно стоящий повод для отправки событийных писем. Но помните, что не нужно слишком увлекаться таким приемом. Ведь такое быстро надоест и вызовет реакцию отторжения у клиента. Результатом такого может стать отписка от рассылки и потеря пользователя.

Вы только представьте себя на его месте. Ежедневно вы проверяете почту и находите там кучу ненужных поздравлений с какими-то совершенно непонятными праздниками, например, День освобождения Мозамбика от племени мурси или еще что-то в таком роде.

Представили свою реакцию? И как, вам понравилось? Вот именно, такое быстро бы надоело.

Так что пишите письма и отправляйте их определенными дозами и только, когда подвернется хороший предлог для этого.

Постоянство тоже может быть разным, и здесь должна проявляться яркость в стабильности, но никак не скука и хаос. Тогда интерес к вашему ресурсу не иссякнет.

 

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1893
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!