Праздничная рекламная компания - как создать правильно?


Праздничные дни – особенный период для любого человека. И нельзя этим не воспользоваться для настройки рекламной кампании, которую проводят в праздничное время. Ниже мы рассмотрим рекомендации, которые будут интересны для сезонных рекламодателей и бизнесменов, которые работают круглый год. Так каков секрет идеальной праздничной кампании?

Когда запускать рекламу?

Если говорить о подготовке подарков на праздники, то их принято покупать заранее. Например, презенты на новый год закупают с осени и с каждым днем спрос на них увеличивается. В декабре наблюдается пик продаж.

Поэтому и рекламные кампании нужно готовить заранее, чтобы получить максимум результата. Вся причина в психологии покупателя в этот период, и ее необходимо понимать.

Когда у человека есть больше времени на выбор подарка, когда он выбирает его с умом и спокойно рассчитывает финансовые траты, он делает все более осмысленно. Заблаговременно выбранный презент приносит более положительные и приятные эмоции. Но за исключением ситуаций, когда делать покупку уже поздно.

Поэтому на ощущение спокойствия нужно давить во время подготовки рекламной кампании. Даже увидев рекламу за месяц до праздника, картинка отложится в голове у покупателя, хотя сразу он может и не сделать покупку. Плюс – он увидит рекламу несколько раз, а покупка будет сделана с большим желанием и стремлением.

Как презентовать продукцию?

Итак, мы уже определились, что готовить кампанию нужно за месяц до праздника. Теперь нужно определиться с тем, как правильно и выгодно презентовать свою продукцию покупателям, чтоб выделиться на фоне конкурентов. Здесь нужно ориентироваться на «больные места» покупателя, и разделить их потребности на несколько категорий:

  • Подарки;
  • Атрибуты;
  • Одежда;
  • Досуг.

Ваша задача – подстроить оффер под каждую категорию и верно закрыть потребности клиента:

  • Говоря о подарках, хорошим решением будет скидочная или подарочная карта, акции, бесплатный абонемент. Наибольший эмоциональный отклик вызывают персонифицированные подарки (именные вещи);
  • С выбором атрибутики проблем не будет, плюс – ее разберут мгновенно. Это могут быть гирлянды, украшения, цветы, открытки. Хотя лучше использовать более смелые и необычные решения, но в той же стилистике;
  • Если ваша компания далека от одежды, то совсем отказываться от этого направления не нужно. Почти к любой продукции можно приложить элемент одежды в качестве промо-акции. Все зависит от вашей фантазии;
  • В случае с досугом нужно использовать уникальный и необычный оффер, который сразу же вызовет в покупателях эмоции. Интересный пример кинотеатра-ресторана Мисе, где посетитель может сразу заказать то, что показывается в фильме.

Помните, что вы можете использовать любое предложение, лишь бы оно было оригинальным и подходящим.

Перед запуском кампании

Прежде чем запускать рекламную кампанию, нужно поработать над тремя важными элементами – семантическое ядро, тексты и настройки.

Семантическое ядро

Чтобы сформировать праздничное ядро, необходимо ориентироваться на четыре категории, которые описаны выше. Так как каждая из них достаточно популярна в поисковых системах. Хотя наиболее востребована категория подарков, которая включает около 4 миллионов запросов. И для разбора семантики нужно отделить категорию на подвиды. Для подарков это будет:

  • Дети;
  • Семья;
  • Отношения;
  • Работа.

Стоит учесть, что почти половина запросов обезличена, то есть, не включают в себя название ни одного из пунктов. Другая половина делится на равные части между категориями «дети, семья, отношения». Меньше всего отводится на пункт «работа».

Далее необходимо определиться, для какой категории ваша продукция подходит больше всего. Если вы продаете женские духи, то можно использовать категорию «семья, работа или отношения», если игрушки для детей, то «дети или семья». Теперь для каждой категории нужно придумать привлекательное и оригинальное объявление. Таким образом, нужно проработать каждую категорию, составляя для всех пунктов свое яркое предложение и используя релевантные запросы по теме. Проделайте это для всех категорий!

Несколько рекомендаций

Некоторые рекламодатели уделяют мало внимания написанию текстов для каждой категории ключевых запросов, затрачивая все силы только на составление семантического ядра. Но это неправильно, ведь реклама должна работать не только для поисковых систем, а и затрагивать эмоции покупателя. Если у вас не получается составить рекламные тексты просто, без пафоса, тогда лучше доверьте работу специалистам.

Особенность праздничной семантики в том, что многие рекламодатели исключают из запросов такие слова, как «картинка, фото или изображение». Но поступать так не рекомендуется, ведь визуализация играет большую роль, и покупатели часто ориентируются именно на изображение. Поэтому не стоит отказываться от подобных запросов, если хотите привлечь больше целевой аудитории.

Настройки кампании

Праздничные рекламные кампании проводятся с другими настройками, нежели обычные. Изначально нужно установить круглосуточные показы. Единственное исключение, когда фирма занимается срочными заказами (доставка), но не работает круглыми сутками. Также нужно выставить настройки по полу, возрасту, целевой аудитории и типу устройства.

Для охвата максимального количества потребителей лучше составить два типа объявлений. Одно будет показано новым пользователям, а второе – тем, кто посещал сайт по схожему запросу. Также можно отключить показ для тех клиентов, которые уже совершили покупку на вашем сайте. Есть вариант объявлений по полу, одни – для женщин, а другие – для мужчин.

Помните, что многие пользователи используют мобильные телефона для просмотра сайта, поэтому позаботься о том, чтобы у вас была нормальная мобильная версия. Но и это не все, ведь реклама должны быть подходящей для телефонов. Некоторые рекламодатели выставляют настройку -50 процентов для мобильных девайсов, от чего теряют большой объем трафика. Не совершайте подобную глупость и ваша реклама будет максимально эффективной.

Итоги

Повторимся, что вам необходимо тщательно проработать список релевантных запросов, разбить их на категории и для каждой прописать интересный, привлекательный текст. Запускать кампанию нужно не в пик праздничных дней, а заранее, хотя бы за пару недель. Также нужно понимать, что потратиться придется больше, зато доход окажется гораздо больше.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1893
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!