Письмо для эффективной рассылки - что привлекает и отталкивает?


Несмотря на то, что появляется масса новых каналов для коммуникации, Email-маркетинг остается не менее эффективным. Проблема в том, что многие маркетологи создают и отправляют письма, которые совершенно не интересны пользователям. Как сделать сообщение, которое захочется прочитать, а после выбрать нужную опцию? Стоит следовать простым рекомендациям, которые мы рассмотрим далее.

Задача и пользователи

Прежде чем создавать письмо для рассылки, нужно решить, какую цель вы преследуете. Проработка всех параметров и задач перед написанием – это уже половина успеха. Вот, с чем нужно определиться в первую очередь:

  • Аудитория. Подумайте, для кого вы будете писать – покупателей, подписчиков и учтите их потребности;
  • Тональность сообщения. Здесь нужно решить, как вы будете обращаться к аудитории, каким стилем. Лучше, когда у вас уже есть продуманный tone of voice – голос компании, который регламентирует особенности общения с потребителями. Если его нет, стоит заняться его разработкой, ведь он пригодится для других каналов коммуникации;
  • Польза. Речь идет о том, насколько интересно и полезно ваше письмо будет для читателей. Если внутри письма нет ничего стоящего, то сообщение и ваша компания попросту не заинтересуют пользователя. Например, письмо с идеями подарков перед новым годом сэкономит время читателя;
  • Суть вашего письма, а именно в чем основная идея (покупка, переход на сайт или рассказ о новинках).

Какие бывают письма для рассылки?

В зависимости от целей и задач рассылки, выделяют несколько типов писем:

  • Приветствие. Такое письмо нужно продумать тщательно, ведь это первое знакомство с аудиторией. К слову, статистика говорит, что подобные письма читатели открывают в несколько раз чаще и также часто переходят на сайт компании. Что рассказывать в таком сообщении? Здесь можно сказать спасибо за подписку, предложить бонус или дать совет;
  • Автоматические рассылки. Их делают в ответ на некоторые условия – триггеры. Например, регистрация человека, когда ему на почту приходит письмо подтверждения. Среди самых популярных триггеров – неоконченная регистрация, наличие продукта, покупка без отзыва, день рождение. Создавать рассылку можно по существующим шаблонам, ведь главная цель – напомнить о себе;
  • Коммерческие. Наиболее распространенный тип от интернет-магазинов. Чтобы письмо получилось удачным, предложите читателю скидку, акцию, бонус, персональное предложение. Если вы предлагаете несколько товаров, кнопку «купить» лучше не ставить, наоборот, предложите перейти в магазин для ознакомления с предложением;
  • Информационные. Подобные сообщения делают для того, чтобы что-то рассказать, а не просто позвать на сайт. Создайте увлекательную подборку, расскажите о последних событиях, особенностях вашей продукции. Но пишите только то, что будет интересно читателю. Такие письма не очень подходят для интернет-магазинов, но для СМИ и менеджеров – неплохой вариант.

Содержание письма

Если вы выбрали аудиторию, цели и задачи письма. Но что делать дальше? В информационных письмах свои правила написания, в коммерческих можете использовать отдельные методики. Яркий пример – модель AIDA.

AIDA

Этому термину много лет, но оно все еще эффективно в продажах. Расшифровывается оно так:

  • А – внимание, то есть первое, что нужно сделать – получить внимание читателя. Для этого используйте яркий заголовок;
  • I – интерес. Даже, если читатель обратил внимание, необходимо его удержать и вызвать интерес. В это вам поможет прехедер – немного слов после заголовка;
  • D – желание. Здесь нужно использовать свои умения убеждения и заставить пользователя захотеть ваш продукт. Покажите плюса, сделайте выгодное предложение – используйте любую мотивацию;
  • A – действие. Когда читатель попался на уловку, нужно склонить его перейти на сайт и совершить покупку. Чтобы он не изменил решение, пообещайте ему что-то сразу, например, скидку.

А теперь чуть подробнее о том, как составлять письмо для рассылки.

Яркий заголовок

Необычный заголовок, судя по которому пользователь сможет понять суть сообщения и пользу. Стоит понимать, что цепляет необычный и яркий заголовок. Поэтому учтите такие хитрости:

  • Определите формат – бриф, перечень продукции, советы, вопросы;
  • Персонализация. Если вы сделали отдельную рассылку для мамочек, продублируйте это в заголовке, обращаясь именно к ним;
  • Актуальный информационный повод. Подберите новость, которая у всех на слуху и подходит к теме вашего письма;
  • Интрига. Ее можно создать при помощи вопроса;
  • Юмор, если ваши читатели приемлют такой способ общения, шутите, но аккуратно, чтобы не задеть чужие чувства.

Приветствие

В начале сообщения нужно сделать приветствие и назваться. Если вы знаете имя читателя, то стоит его указать. Писать лучше искренне, без штампов и заезженных цитат. Если в графе «отправитель» не написали название бренда, сделайте это в самом письме.

Персонализация

В случаях, когда вы создаете письма для живой базы пользователей, которые оставили свои контакты и персональные данные, используйте все это в сообщении. Обращайтесь по имени, помните о предпочтениях читателя, сделайте персональную скидку (учитывая основные запросы).

Больше конкретики

Не надо лить воду, ведь даже в коммерческих сообщениях информация должна быть полезной для читателя.

Убирайте и сокращайте все, чтобы склонить пользователя принять верное решение. Можно выделить основные аргументы жирным или в подзаголовки.

Также письмо из рассылки не может быть слишком длинным, так как там не описывают больше одной ведущей мысли. Подобные послания лучше делить на несколько частей и отправлять отдельно. Как вариант, можно составлять лонгрид пару раз в месяц и отсылать его на выходных, когда у читателей есть время на ознакомление с ним.

Лексика

Писать сообщения нужно понятными словами, избегая лишних оборотов и официоза, меньше прилагательных.

Если хотите доказать, что ваш продукт лучший, будет достаточно одного слова, которое потом вы подкрепите аргументами. В коммерческих сообщениях работают такие словосочетания, как «перейдите на сайт» или «закажите индивидуальный пошив».

Призыв к действию

Смоделируйте ситуацию, когда вы сделали рассылку с сообщением о скидке на покупку ноутбука. Далее описали все подробности акции, характеристики устройства, показали картинки и на этом все. Письма были отправлены, прочитаны, но продажи не идут. В чем проблема? После прочтения письма, читатель должен понимать, что вам от него нужно. Поэтому в конце должен быть призыв или специальная кнопка (купить, узнать подробности, пройти регистрацию, пригласить друзей). Но призыв должен быть один, чтобы не путать пользователя.

Прощание

В конце сообщения необходимо попрощаться и оставить контактную информацию, рассказать о средствах связи. Лучше указывать информацию о конкретном работнике вашей компании, так как люди предпочитают живое общение.

Как оформить?

Сервисы рассылки дают множество шаблонов для оформления сообщений. И что же стоит учитывать в этом случае?

Тема

Тема – не менее значительная часть письма, как и заголовок. Эта часть должна полностью помещаться на экране, чтобы читатель мог с ней сразу ознакомиться.

Фото не должны отвлекать

Фотографии, разные шрифты, логотипы и другие визуальные атрибуты должны оказывать вспомогательной эффект: показывать продукцию и делать текст более понятным. Также не стоит использовать фото из интернета, лучше сделать реальные, хоть и более низкого качества.

Проведите тестирование

Просмотрите все письма и ссылки, чтобы среди них не было битых. Также посмотрите, как сообщение отображается на разных цифровых носителях и браузерах, операционных системах и приложениях.

Разрешите отказаться

Если читатель не желает получать от вас сообщения, стоит дать ему возможность отказаться от нее, чем попадать постоянно в спам. Плюс – это требуют некоторые почтовые службы.

Для результативной рассылки нужно лишь придумать яркий заголовок, написать увлекательный контент и сделать простое оформление с призывом.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!