Насколько возможной является оплата услуг интернет-магазина картой?


Многие люди задаются вопросом об оплате кредитной картой. Так, клиентов интересует именно возможность оплатить услуги в Интернет-магазине. На самом деле, ответить на вопрос довольно сложно. Реализация немного затруднена из-за своей новизны, особенно в постсоветских странах. Этому есть несколько причин, которые мы рассмотрим с вами далее.

Во-первых, коммерческий рынок по электронным оплатам, по сравнению с США, только начал зарождаться.

Во-вторых, банки выпускают карточки, снятие с которых доступно только через банкомат. Например, с начислениями зарплат, пенсий или обычные электронные карты.

В-третьих, все карты для оплаты через Интернет обычно имеют класс Classic или Gold. Даже если это карты Visa или MasterCard. Как правило, в таком случае, нужна дополнительная оплата за перевыпуск. А это, по информации с банков, минимум 10 долларов за «обслуживание». Причем максимальная сумма такого взноса – 100 долларов.

Встречали ли вы в своей жизни, что клиенты путают понятия дебитных карточек и кредиток? По такой аналогии вспоминается еще один пример, когда в обиходе используется другое слово. Вместо «копир» говорят «ксерокс». Хотя, по сути, это название компании. Лидерство производителя оборудования сделало слово общим для обозначения всей копировальной техники.

Говоря о «кредитной карте» в основном, понимают карту, на которой может быть доступен кредит, причем с отсрочкой платежа. Такого взгляда придерживаются в США.

Если же рассматривать понятие «дебитная карта», то в данном случае следует воспринимать такую услугу банка, когда перед оплатой клиент добавляет необходимую сумму.

Подведя итоги клиентам, у которых есть такие карточки, можно сказать, что круг покупателей несколько ограничивается. Так, в данный перечень входят:

  • Те, у кого есть Интернет;

  • Имеющие желание купить что-то, но через карточку определенного типа;

  • Воспользовались ссылкой на ваш магазин и хотят приобрести товар именно у вас.

  • Есть и отличная новость. Если вы бы хотели, чтобы клиенты без колебаний смогли сделать покупку, скорее всего, это будут владельцы Gold и Platinum.

  • Сервисы, предоставляемые банками

  • Оплата по банковским картам может быть доступна и в Интернете. Так, некоторые сервисы подключают такую услугу. Но рассчитывайте на то, что с вас возьмут довольно большую комиссию. Эта тенденция распространена в странах СНГ. Возможно, на данный момент, пока что так и будет. Но электронная оплата продолжает развиваться.

Сейчас в платежных системах действительно высокий процент за транзакции. Поднять стоимость товара не получится, так как это запрещается сервисами. Даже если вы хотите оплачивать кредитной картой, вряд ли данный метод будет эффективен. Так, покупка на 100 долларов не может стоить 105, если берется 5% за перевод. Напротив, если вы хотите сделать товар продаваемым, вам лучше снизить сумму на этот же процент.

Конечно, в европейских странах и на западе мы можем заметить, что при оплате кредитной картой снимается минимальная сумма. Там уже устоявшаяся система, к которой жители привыкли. А самих покупателей - в разы больше.

Проблемы оплаты картой

Все мы слышали о проблемах, которые могут возникать при оплате картой. Конечно же, это знаменитая на весь мир проблема атаки «хакеров». Любая из служб, у которой нет стабильной и проверенной системы защиты, является более востребованной для мошенников. Взломав платежный сайт, они за раз могут выбросить большое количество карт с CCV code и expiration date.

Вы можете встретить такой термин, как «фрауд», что в переводе с английского означает «мошенничество». Ним и обозначают довольно важную и часто встречаемую проблему. Так, если клиент из другой страны, недаром будут интересоваться его страховкой, которая могла бы покрыть все расходы в случае взлома хакерами.

Есть ли какие-то более безопасные способы оплаты?

Могу дать совет, исходя из своего личного опыта. В поисках компромиссного варианта, который был бы удобен моим клиентам, я решил воспользоваться мобильным GSM POS – терминалом. Это устройство предоставляет возможность для прочтения карт. Также вы сможете печатать чеки, что тоже важно при покупках.

Как реализовать данный метод при доставке товаров?

  • Делая заказ, ваш покупатель должен уточнить, что хочет сделать оплату по банковской карте;

  • GSM POS – терминал можно удобно перевозить с собой. Поэтому товар к клиенту привозится курьером;

  • Оплата картой через терминал производится непосредственно, когда покупатель получает товар;

  • Печаются чеки. Один из них – для клиента, другой курьер доставляет в Интернет-магазин

Вот и вся процедура. В итоге – ваш клиент доволен, а вы можете не переживать о проблемах с мошенниками. Ведь при оплате сразу станет ясно, была ли карта ворованной. Сам же клиент, если он честно делает покупку, не будет бояться «засветить» реквизиты карты в интернете. Если товар продается по городу, данный метод оплаты оправдает себя.

Можно подключить оплату картой на сайте. Тогда используйте ROBOKASS-у или УФС. Они уже зарекомендовали себя благодаря своей надежности. Вам же нужно будет подтвердить себя как юридическое лицо или быть индивидуальным предпринимателем.

Операции по банковским картам в России

Столица и другие макрорегионы наиболее часто пользуются услугами электронной оплаты. Так, в Москве и области снимается около 12,1 тысяч за месяц, а на оплату товаров уходит около 2 тысяч рублей.

  • Ленинградская область и Санкт-Петербург располагают другими цифрами. Соответственно, это около 8,8 тысяч рублей и 1,3 тыс. на товары;

  • По стране больше денег снимают, чем переводят с карты. В первом случае мы говорим о сумме 5200 рубл. на человека, а во втором – 500 рублей;

  • Урал – 7 300 рублей и 500 на транзакции, на Дальнем Востоке – 5 800 и 300;

  • Северо-Запад – 5,5 тысяч и 400 рублей соответственно;

  • Сибирь – 4,5-4,2 тыс. и 300 рубл.;

  • Поволжье - около 3,5 тысяч, а за транзакции – 2 сотни рублей, в ЦФО – 2,8 тыс. и 200 рубл., южные области – 2,2 тыс. и 100 рубл.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!