Гибридные мобильные приложения


В последнее время для разработки мобильных приложений все чаще используются более распространенные HTML, CSS и JS, вытесняющие сложные в изучении и применении нативные языки разработки. Сейчас не так и много специалистов, кто может создавать гибридные мобильные приложения, но их число растет с каждым годом и в перспективе именно эти языки станут более популярными в силу своей простоты. 

Где могут использоваться гибридные мобильные приложения? На настоящий момент они уже пользуются популярностью в трех сферах:

  1. Разработка комплексных приложений, распространяемых через цифровые сервисы AppStore и Google Play.
  2. Веб-сайты, что работают как приложения. 
  3. Добавление функционала в уже разработанные приложения.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов

  1. Гибридные приложения можно без проблем упаковывать в нативные оболочки и выставлять для общего доступа в цифровых сервисах. Подобные приложения обладают очень широкой сферой использования – не без ограничений конечно, но тем не менее, повторюсь, что сфера использования очень широкая. 
  2. Сайты, что работают как приложения – это свежая и очень интересная идея. Она не может применяться для всех без исключения сайтов, но в большинстве случаев это вполне реально. Еще реальнее – это выделение в приложение определенных сервисов сайта, например заказ или бронирование столиков на сайте ресторана, заказ меню и так далее. 
  3. Каждый сталкивается с оплатой определенного товара или услуги. Производить оплату через браузер не всегда удобно, в то время как нативное приложение облегчает эту операцию в несколько раз, но создать его достаточно сложно. А вот разработка интерфейса приема платежей через webview – в этом нет ничего сложного. Также можно использовать эту технологию в том случае, если интерфейс часто изменяется, например использование одного сайта несколькими владельцами или компаниями. 

К примеру, подобное решение уже использует PayPal, продвигающий свои приложения, объединяющие в себе сразу несколько бизнесов. Наиболее простой, быстрый и удобный способ встраивания своего бизнеса в подобное приложение –использование webview. Это позволяет не зависеть от родительской оболочки и производить обновление в любое время.

Любой из трех вышеперечисленных вариантов подразумевает использование таких технологий, как HTML, CSS, JS. Это позволит приложению вести себя как полноценной аппликации. 

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!