Где найти клиентов для массовой продажи товаров?


Поиски клиентов – это один из самых важных вопросов для владельцев бизнеса. По сути, вся повседневная жизнь бизнесмена представляет собой поиск потенциальных клиентов, так как они являются центров его вселенной, без которых невозможно существование бизнеса. Пока есть клиенты – бизнесу есть с чем работать и куда развиваться, как только количество клиентов начинает сокращаться, начинаются убытки и необходимо срочно искать способ, где их найти. При это все равно приходится платить деньги на регулярные расходы: зарплата сотрудникам, аренда, платежи по коммуналке, налоги и так далее. 

Ищем клиентов для своего бизнеса

Чем дольше происходит потеря клиентов, тем больше потерь непосредственно для бизнеса. Речь не идет о сезонных спадах, не оказывающих серьезного влияния на продажи – речь как раз о критическом оттоке клиентов, из-за которого бизнес уходит в убыток. Поэтому вопрос о том, где найти клиентов – это приоритетный.

Но при этом нужно понимать, сколько клиентов ваш бизнес потянет, так как если у вас будет клиентов больше, чем вы можете обслужить, то это тоже негативно повлияет на ваш бизнес, вызывая задержки заказов, недовольство клиентов и так далее. 

Поэтому прежде, чем приступать к поиску клиентов, нужно проанализировать возможности вашей компании и ее потребности в клиентуре, средний доход с одного клиента, общие расходы компании и так далее. 

К примеру, расходы вашей компании составляют 500 тысяч рублей в месяц. Средний доход с одного клиента – 5 тысяч рублей, а в 1 час можно обслужить одного клиента. При 8-часовом рабочем дне это составляет 40 тысяч рублей, а за месяц при 25 рабочих днях – 1 миллион рублей и 200 клиентов. То есть для того, чтобы полностью окупить свои расходы, вам необходимо 100 клиентов, а для того, чтобы выйти на максимальную прибыль – 200 клиентов. 

Где найти клиентов для продажи товаров

Как видите, согласно расчетам, целесообразное количество клиентов составляет от 100 до 200. Если вы найдете 100 клиентов, то сможете выйти на нулевую прибыль, а все остальные клиенты пойдут в чистую прибыль. Такую схему можно подставить под любой бизнес, главное правильно рассчитать цифры.

Данный диапазон может раздвигаться как меньшую, так и в большую сторону. К примеру, если оптимизировать ряд бизнес-процессов, например время обслуживания одного клиента, то можно увеличить доход, обслуживания в день не 8, а 9 клиентов. 

В любом случае, поиск клиентов – это основная задача любого бизнеса. Много вам нужно или немного, но искать клиентов все равно необходимо. При этом если вы ищите, не зная толком что именно, то это совершенно бесперспективное занятие и сначала необходимо четко определиться, какие именно бывают клиенты и какие именно клиенты вам нужны. 

Поиск клиентов для продажи услуг

На первый взгляд, в определении клиентов нет ничего сложного. Но на самом деле вопрос гораздо глубже, так как не каждый человек может быть вашим клиентом. Им может быть только тот, кто знает, какую идею он может реализовать с помощью вашего товара или услуги, а если он этого не знает и не прокачался идеей, то он является просто человеком, даже не потенциальным клиентом. 

Различают три вида клиентов:

  • Свой;
  • Ничей;
  • Потерянный. 

Рассмотрим ситуацию. Есть активная идея, но человек не хочет ее реализовывать с помощью вашей услуги или товара. В этом случае она ему просто не нужна, поэтому его не следует рассматривать в качестве клиента.

Если же человек прокачался вашей идеей, но она в данный момент не активная – его тоже нельзя считать клиентом. Во всех остальных случаях это клиент одного из трех видов. 

Искать клиента необходимо различными способами, в зависимости от того, к какому типу они относятся. Свои клиенты – это клиенты, созданный вашим бизнесом, который внедрил в них необходимую идею. Потерянные клиенты – это клиенты другой компании, внедрившей в них свою идею, но по каким-то причинам они решили уйти из нее и перейти к вам. Ничьи клиенты – это клиенты, которых не создавала ни одна компания. 

Где отыскать клиентов для максимизации продаж

Ничейные клиенты создаются сами собой без чьего-либо участия, просто прокачиваясь определённой идеей.

При этом они являются самыми лучшими клиентами для вашей компании, так как их не нужно создавать и мотивировать – достаточно предложить им качественную услугу или товар и они ваши. Создаются ничейные клиенты временем, случаем или местом. 

Для получения подобных клиентов очень важно знать точки, посредством которых формируются потребности – таких точек может быть от 10 до 200. При этом нужно понимать, что ничейный клиент «теплым» является достаточно короткий срок – от 5 до 30 минут, поэтому очень важно находится возле тех мест, где проявляется активность таких клиентов, чтобы они не успели стать «холодными». 

Как только ничейный клиент становится «холодным», он потерян для вас, по крайней мере на определенное время, пока идея не активизируется снова. Чтобы было понятнее, рассмотрим простой пример.

Молодой человек приходит в сквер. Он отдыхает, поэтому постепенно расслабляется и это идея расслабления становится у него активной, поэтому он начинает думать, как ее реализовать. Увидев лавочку, он присядет на нее, таким образом реализовав идею. В данном варианте лавочка и есть точка формирования потребности. Она реализовалась потому, что находилась в том месте и в то время, когда у клиента сформировалась потребность.

При этом если неподалеку от этой лавочки есть небольшая кофейня, молодой человек с вероятностью в 95% закажет себе там кофе, чтобы еще больше реализовать свою идею. Но если кофейня будет, скажем, в 300-500 метров, клиент ничего там не купит, так как за время, пока он туда дойдет, он успеет стать «холодным». 

В данном случае ничейный клиент является случайным клиентом. При этом он является совершенно бесплатным, так как идея генерируется автоматически и вам не нужно вкладывать деньги в его привлечение. Но рассчитывать только на случайных клиентов глупо, так как для формирования такого клиента должно получиться стечение обстоятельств.

Поэтому ничейные клиенты составляют примерно до 5% от общего количества клиентов. Еще примерно столько же составляют потерянные клиенты, которые созданы другой компанией, но по каким-то причинам решили покинуть ее, например из-за того, что она не оправдала их надежд. Остальная масса, а это более 90% - свои клиенты, которых необходимо создавать.

По каким причинам «свой» клиент может покинуть компанию? Чаще всего, если компания не выполняет своих обязательств или не удовлетворяет потребность клиента в обслуживании. Поэтому очень важно щепетильно относиться к каждому клиенту, иначе он моментально станет «потерянным» и больше не вернется в вашу компанию. В этом же и кроется основная проблема расширения клиентской базы – если вы получите клиентов больше, чем может обслужить ваш бизнес, это скажется на качестве обслуживания, поэтому часть своих клиентов может перейти в разряд потерянных, если они посчитают, что качество обслуживания ухудшилось. 

Как создавать клиентов для своего бизнеса

Как говорилось выше, каждый клиент – это человек, но не каждый человек – клиент. Клиент – это тот, кто хочет реализовать определенную идею с помощью вашего товара или услуги. Поэтому чтобы получить клиента, необходимо найти человека, имеющего идею, которую он хочет реализовать с вашей помощью. При этом ваша задача – не просто найти человека с идеей, а найти человека и внедрить в него эту идею, реализовать которую можно посредством ваших товаров. 

Главная проблема заключается в том, что многие пытаются внедрить в потенциального клиента не идею, а мысль. С помощью мысли можно создать единомышленников, но никак не клиентов. А единомышленники поддерживают ваш товар или услуги, хвалят их, но они не будут их покупать, значит, для вашего бизнеса они не представляют такой ценности, как клиенты. 

Клиент – это человек, в которого внедрена определенная идея, но не мысль. Поэтому если вы ищете способ КАК НАЙТИ КЛИЕНТОВ, вы не добьетесь успеха в бизнесе по той простой причине, потому что вы должны искать, КАК СОЗДАТЬ КЛИЕНТА. А сделать это не так и сложно, если вы знаете определенный алгоритм и подход. 

Алгоритм создания клиентов

На самом деле, как было сказано выше, алгоритм создания клиентов достаточно простой и если вы разберетесь в его работе, то сможете создавать любое нужное вам количество клиентов в любое время. Но для этого вам необходимо, прежде всего, иметь на 100% сформированную и рабочую идею, реализовать которую можно с помощью ваших услуг или товаров. 

Для получение сформированной на 100% идеи можно использовать леграмму рынка, так же леграммы можно использовать и для создания других идей. Благодаря этому в течение короткого времени вы можете с легкостью увеличить число своих клиентов в 5-10 раз и это будут «свои» клиенты. Причем в отличие от ничейных или потерянных клиентов, свои клиенты – это многоразовые клиенты, которые будут обращаться к вам снова и снова, а не уйдут, сделав случайную или единоразовую покупку. 

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 2167
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!