Эффективная оптимизация страницы сайта в 7 шагов


Самым понятным, очевидным и эффективным аспектом поискового продвижения сайта является оптимизация страниц. Но вместе с этим, в этом аспекте имеется ряд сложностей, не всегда понятных для непрофессионала. Поэтому в нашей статье мы разберем наиболее эффективные советы по оптимизации страниц сайта, благодаря которым вы сможете существенно облегчить себе задачу.

№1. Составление списка ключевых слов

Самый первый и важный шаг – это составление списка ключевых слов или составление семантического ядра. С помощью СЯ вы сможете определить, какие страницы нужно будет оптимизировать. Для правильного расставления приоритетов следует обратить на следующие факторов:

  • Релевантность. Обращайте внимание сначала на те запросы, что являются релевантными тематике самой страницы. Даже если другие будут более продающими и устраивают вас, в первую очередь обратите внимание на те, что в точности соответствуют посадочной странице. Если подобных запросов много, сначала выбирайте релевантные и продающие, затем уже остальные.

  • Целевая аудитория (ЦА). Всегда ставьте себя на место пользователя, как он будет воспринимать ключевые запросы. Вполне возможно, что для пользователя данный запрос будет восприниматься совершенно по-другому, чем для вас.

  • Частотность. Высокочастотные запросы могут принести больше трафика, но по ним конкуренция намного больше. Поэтому частотность следует рассматривать не как приоритет, а относительно других факторов.

№2. Соответствие ключа посадочной странице (релевантность)

Проанализируйте ключевую фразу на предмет того, насколько она соответствует странице. Лучший вариант – это максимально естественное вхождение ключа и его органичность на странице, если это так, то такой запрос подойдет лучше всего.

№3. Подбор дополнительных релевантных запросов

Даже если вы подобрали основные ключевые фразы, это далеко не все. Современные требования поисковых систем для качественного ранжирования рекомендуют включать в контент так называемый хвост LSI-запросов, состоящий из слов, словоформ и фраз, связанных с основным ключом.

Такой список может быть очень большим, поэтому лучше профильтровать его и выбрать наиболее жизнеспособные. При этом данные фразы должны быть связаны не только с основным ключевым запросом, но и между собой, что позволит усилить поисковую значимость основного ключа, а не наоборот, разбавить его.

№4. Оптимизация контента

Даже если вы намерены воспользоваться услугами профессионального копирайтера (а это настоятельно рекомендуется), то все равно стоит сделать черновой набросок статьи, чтобы копирайтер с ним ознакомился и понял ваше видение статьи. А специалист уже сам разместит фразы по тексту так, чтобы они выглядели в ней максимально естественно и не слишком бросались в глаза. После написания статьи рекомендуется провести ее тщательный анализ в плане технических моментов:

  • Ключевые запросы в статье или на странице должны быть расположены максимально естественно;

  • Заголовки следует обозначать метатегами h1-h3. В зависимости от движка, заголовок статьи может быть как h1, так и h2 (например в шаблонах Wordpress). В этом случае следует поменять его на h1 в файле в файле single.php в строке <h1><?php the_title(); ?></h1>. Для подзаголовков используйте h2-h3 в зависимости от их важности.

  • Title. В тайтл можно включать до двух ключевых запросов, но с точки зрения эффективной оптимизации лучше использовать один основной запрос. Это сделает его более естественным, что положительно скажется на CTR.

  • Description. Данный метатег предназначается для формирования сниппета. Если его не заполнять, то поисковик автоматически подставит в краткое описание страницы те фрагменты текста, где упоминаются основные запросы пользователя. Что из этого получится – понятно без лишних слов. Так как сниппет должен быть не только привлекательным для пользователя, но и максимально информативным, лучше заполнять Description самостоятельно – это сведет к минимуму участие поисковой системы в формировании сниппета.

  • Активная лексика. Постарайтесь, чтобы ваш контент мотивировал пользователя совершать определенные и нужные вам действия на сайта, а не просто информировал его.

  • Полезность и функциональность контента. Сделайте так, чтобы ваш контент не только описывал функционал продукта, но также рассказывал пользователю о тех преимуществах, которые он получит от использования ваших продуктов или услуг.

  • Призыв к действию. Чтобы страница продавала, она должна содержать в себе призыв к действию, то ли в тексте, то ли в картинках.

  • Быстрое сканирование. Выделяйте важные моменты, чтобы читатель мог сразу обратить на них внимание при беглом просмотре (сканировании) текста.

  • Юзабилити контента. Проанализируйте содержание страниц с точки зрения пользователя и убедитесь, что он сможет получить все, что ему необходимо. Если есть какие-то спорные моменты, лучше их сразу исправить.

№5. Обзор юзабилити страницы

Этот шаг предполагает полный обзор юзабилити самой страницы. Если вы хотите повысить ее привлекательность с помощью графического контента, то проследите, чтобы он не «поломал» разметку страницы. Также с помощью анализа юзабилити вы можете отыскать возможные ошибки в коде, что позволит избежать проблем в дальнейшем с поисковыми роботами. Также рекомендуется проверить код на быструю загрузку, чтобы пользователь сразу видел всю релевантную информацию.

№6. Профессиональная оценка

Если у вас есть в команде профессиональный копирайтер, то дайте ему поручение просмотреть текст или же закажите аудит на стороне. Важно, чтобы все произведенные вами изменения не нарушали целостность и работоспособность страницы.

№7. Методы SEO

Да-да, именно так – SEO-подход следует делать не в начале, а в конце всех работ, чтобы иметь возможность провести комплексный анализ читабельности, эффективности метатегов, баланса СЕО и так далее. Качественная внутренняя оптимизация позволяет избежать 95% проблем в дальнейшем и дает возможность правильно оптимизированной странице достаточно быстро набирать вес и повысит ее шансы на высокое ранжирование.

Как правильно организовать отдел продаж

Чтобы ваш отдел продаж работал с максимальной эффективностью, необходимо его правильно организовать. В нашей статье мы рассмотрим самые важные принципы организации ОП и наиболее распространенные ошибки, которые совершаются.

Продажи – командная работа

Для того, чтобы отдел продаж работал эффективно, очень важно организовать в нем командную работу. В этом плане существует пять основных правил, о которых речь пойдет ниже.

№1. Размещайте продавцов как можно ближе друг к другу

Обычно продавцов рассаживают на удалении друг от друга, чтобы они не мешали друг другу во время телефонных разговоров. Как показывает статистика, такое решение ошибочное. Наоборот, следует, чтобы продавцы сидели как можно ближе один возле одного – успехи одного создают здоровую конкуренцию для других. Для примера посмотрите, как сидят биржевые маклеры – они находятся прямо один возле одного, а шум и суета являются непременными спутниками и никому не мешают.

№2. Продавцы должны обучать друг друга

Близкое размещение продавцов позволяет им непрерывно обучаться друг и друга. К примеру, кто-то из ваших продавцов придумал цепляющую и продающую фразу – другие увидят результат и тут же смогут использовать эти эффективные приемы.

№3. Постройте несколько ролевых цепочек продаж

Продажи – сегмент специфический и тут многое зависит от самого продавца. Естественно, что если у кого-то получается хорошо продавать по телефону, не получится у другого. Поэтому важно использовать все сильные стороны каждого продавца – это позволит выстроить эффективные цепочки продаж. К примеру, отдайте одному из продавцов телефонные продажи, а другого назначьте на личные встречи и так далее.

№4. Для вознаграждения оценивайте не личный результат, а командную работу

Эффективная командная работа позволит вашим продавцам зарабатывать намного больше и для себя, и для вашей компании, чем премирование по отдельности. Не нужно особо выделять самых лучших продавцов и не замечать других – это приведет к нездоровой конкуренции, когда обиженные сотрудники пойдут на все, лишь бы досадить своему звездному конкуренту. Гораздо более эффективной является схема, когда большая часть бонусов (до 80%) зависит от работы команды, а меньшая – от личного результата. В этом случае каждый сотрудник будет выкладываться на полную, чтобы добиться высокого командного результата и помогать менее успешным сотрудникам.

№5. Убирайте лишние элементы

Если в вашей команде продавцов есть кто-то, кто категорически отказывается работать в команде – можете смело его увольнять, даже если он демонстрирует высокие результаты. Также не держите тех специалистов, кто не может быстро приспособиться к изменяющимся условиям. Поддержка своих подчиненных – это хорошо, но ваша задача зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью.

Успех зависит от количества

Индивидуальный подход к каждому клиенту – это конечно хорошо. Но гораздо лучше, если вы будете работать на количество клиентов. Чем больше вы сделаете звонков и деловых встреч, тем больше вероятность успешной продажи. Для примера – при массовых звонках конверсия составляет примерно 2-5%, при индивидуальном подходе – до 10%. Но за счет массовости вы сможете обзвонить или встретиться с 100-200 клиентами, а при индивидуальном подходе их количество будет в 3-5 раз меньше.

Ваши сотрудники должны постоянно быть заняты работой. Весь его рабочий процесс должен посвящен одной-единственной цели – продать как можно больше. Обязательно осваивайте новые направления продажи, обзанивайте старых клиентов и нарабатывайте новых и не допускайте, чтобы у ваших подчиненных была бы хотя бы одна лишняя минута.

Правильная отчетность

Именно строгая и точная отчетность позволяет судить о том, насколько эффективно работает ваш отдел продаж. Используйте собственные CRM-системы, где можно фиксировать буквально любые действия – это позволит проследить динамику и проанализировать, насколько эффективно работает каждый ваш сотрудник. Не допускайте завышения результатов – важно знать, как реально обстоят дела, чем радоваться красивым и неправдоподобным отчетам. Даже если переговоры или сделка завершились неудачно – обязательно зафиксируйте, чтобы в свободное время проанализировать, что именно пошло не так.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!