Что такое инфлюенсеры и как с ними работать


Успешная стратегия для продвижения бренда всегда срабатывает. Для чего мы создаем что-то новое?

Правильно, людям надоедает то, что они видят или слышат день ото дня. Бывает, что даже качественная продукция становится менее востребованной из-за низкосортной рекламы. На самом деле, компания раскрутки вашей фирмы – большой шаг к максимально удачному результату. Чтобы достигнуть чего-то, вам нужно будет продолжать поддерживать заявленный статус. О том, как это можно сделать в наше время, мы расскажем далее.

Стандартная реклама

На самом деле, проблема обычной рекламы на сайтах уже давно тревожит маркетологов. Пользователи устали от многообразия рекламы. Поэтому люди устанавливают специальные программы для блокировки. Статистика ошеломляет – около 74% людей покидают сайт, на котором используются антиблокировщики. К тому же, ваши предложения могут затеряться среди прочей рекламы. 

Современные маркетинговые технологии

Компании заинтересованы в новых и нестандартных маркетинговых технологиях. Одной из действенных и самых популярных на данный момент признан influence marketing. В переводе с английского «influence» - это влияние. Не спешите делать ложных выводов, услышав данное слово. На самом деле важно понимать, что для того, чтобы сохранить свою позицию на рынке таким способом, нужно не только найти инфлюенсера. Важно подтвердить свое качество. Поэтому и технология, зачастую, используется проверенными брендами. Но если вы новичок на рынке, то также можете ее применить. 

Со словом «маркетинг» вы, скорее всего, уже знакомы. Если вкратце описать данное понятие, можно сказать так: «это стратегия планирования успешной деятельности компании, направленная на качественный результат». Маркетинг предполагает оценку уже принятых стратегий, анализ соответствия поставленных целей и реальных фактов, а также планирование работы фирмы. 

Рекомендации через блогеров и результаты

По результатам компаний, использовавших для продвижения influence marketing, можно сделать определенное заключение. Так, многие специалисты считают, что данная технология эффективна в 92% случаев. Около 63% фирм планируют использовать данный подход для своего бизнеса. Такие цифры отражают действительно растущий спрос на «маркетинг влияния».

Среди прочих особенностей важно обозначить и то, что каждый вложенный 1$ приносит 5,20$. То есть, компании имеют большой возврат с инвестиций в данный вид рекламы. Увидев такой контент, клиенты приобретают продукцию в 22% случаях против 17% органической рекламы, 15% маркетинга по e-mail и 14% платных видов пиар-услуг.

Influence Marketing в наше время

Мы уже рассматривали с вами происхождение слова «influence».  На самом деле, используя данный термин, говорят не только о влиянии. Данным понятием обозначают также:

  • Воздействие;
  • Авторитет и власть.

Войдя в обиход современного маркетолога, используемое слово применяют, когда говорят о специфическом канале влияния на публику через блогеров. Сейчас это довольно востребованный вид рекламы. 

«Персонализированность» способа продвижения компании через блогера дает хорошие результаты. Чем более узнаваемый лидер мнения, которого вы приглашаете в качестве лица компании, тем больший спрос на продукцию или бренд. Являясь одним из видов продакт-плейсмента, такая реклама воздействует на потребителя через визуальный, вербальный канал или игровым способом. Инфлюенсер может не только говорит о товаре, но и описывать сферу его применения. 

Обычно блогерам доверяет широкая аудитория пользователей интернет-ресурсами. Известное всем лицо воспринимается как проверенный знакомый, которому можно доверять. Соглашаясь на такую рекламу, лидер мнений также рискует. Поэтому очень важно приглашать наиболее популярных блогеров для рекламы качественного продукта. Такое сотрудничество в результате имеет колоссальный успех. 

Выбор лидера мнений

Найболее важным этапом, по нашему мнению, является выбор инфлюенсера. Именно он определяет успешность рекламной компании. Такого же мнения придерживаются 36% респондентов:

Инфлюенс-маркетинг подразделяется на ряд этапов:

Определение целей и необходимых результатов

Выбор цели определяет ваши последующие действия. Например, если для вас на первом месте стоит увеличение числа потребителей и привлечение клиентов, обдумайте вариант сотрудничества с раскрученным блогером. Узнайте, есть ли у такого человека активная аудитория. Для этого учтите количество выпускаемых видео, просмотров, комментариев и лайков, общение автора с публикой. 

Финансовые показатели вашей фирмы могут увеличить блогеры, имеющие наиболее тесный контакт с аудиторией подписчиков. Это люди общения, коммуникабельности и умеющие располагать к себе. 

На репутацию также могут повлиять лидеры, пользующиеся популярностью среди локального круга зрителей. Иногда они способны продвинуть вашу компанию куда лучше, чем звезды мирового успеха.

Площадка для продвижения и ценные советы

Хотим поделиться с вами одним секретом маркетинга. Если вы хотите выявить наиболее эффективные способы продвижения вашего продукта, изучите аудиторию пользователей по таким критериям:

  • День ваших подписчиков: как они его проводят? Это нужно для того, чтобы выявить интересы потребителей;
  • Социальные сети, которыми зачастую пользуются ваши потенциальные клиенты. Также обратите внимание на наиболее популярные сервисы;
  • Используйте метод построения портрета пользователя. То есть, ответьте для себя, как выглядит ваш клиент, каким образом у него возникает потребность и какой путь ее удовлетворения? Проанализируйте, когда и как у человека появляется решение купить товар.

Специфика продукции поможет вам определить формат, который вы будете использовать с целью рекламы товара. Для модной одежды можно использовать фотоконтент, его удобнее представлять в Instagram.

Рекламируя книгу, нужно представить не только изображения, но и подать текст. Тогда вам лучше обратить внимание на сервисы Вконтакте и Facebook. Если на продукт желательно составить видеообзор или записать демонстрацию, вы можете обратиться к влогерам, чтобы разместить рекламу на Youtube. 

Как подобрать инфлюенсера?

В поиске лица, которое будет рекламировать ваш продукт, вы можете воспользоваться специальными сервисами или сделать это вручную. Предложения найти инфлюенсера вы можете встретить на Buzzoole, где представлена 200-тысячная база. Также рекомендуем вам воспользоваться Getblogger, Speakr, hypr. Данные сервисы предоставляют большой выбор опытных лидеров мнений. 

Что следует учесть при подборе инфлюенсера?

  • Философия человека. Задайтесь вопросом, соответствует ли мировоззрение блогера нужной позиции для грамотной рекламы вашего продукта? Отношение человека, в любом случае, будет передано голосом, взглядом, жестами. Каким бы хорошим актером не являлся блогер, это воспринимается зрителями неосознанно;
  • Контент. Оцените, насколько ваш продукт гармонирует с тем, что размещает лидер мнений в своем аккаунте;
  • Количество подписчиков. Наибольшая корреляция между численностью подписчиков и их активностью наблюдается на аккаунтах с 10-100 тысячной аудиторией. Далее цифра, описывающая эффективность рекламы, снижается;
  • Уровень дохода подписчиков определяет финансовую емкость страницы блогера. Для того, чтобы определить положение людей, можно изучать их странички. Что это вам дает? В первую очередь, вы анализируйте возможности сотрудничества с инфлюенсером и заранее можете рассчитывать на определенный результат;
  • Опыт сотрудничества инфлюенсера. Оцените, как влогер работает с другими компаниями, поддерживает ли он с ними общение через комментарии и как применяет опыт сотрудничества с ними.

Оффер и сотрудничество

Как только вы определитесь с лидером мнений, напишите ему на e-mail. Проявите вежливость. Если ответ не приходит, можете идти на контакт через личку. Обозначив тот факт, что на рекламную почту вы уже писали и вам не ответили. Важно заранее обдумать и обсудить условия сотрудничества. Это могут быть как бартерные условия, так и предложение оплаты услуг. 

Выберите формат сотрудничества. Возможно, влогер будет иногда представлять вашу компанию или станет ее официальным амбассадором. Самое главное - знайте свои границы и уважайте личность инфлюенсера.

Как оценить эффективность рекламной компании?

Каждый из подписчиков может приводить лиды. В таком случае создайте для каждого промокод. Помимо этого, учитывайте, что одной публикацией завоевать доверие аудитории вряд ли получится. Вы можете сотрудничать с постоянным либо разными инфлюенсерами. 

В любом случае, KPI для инфлюенс-маркетинга имеет свои отличия от KPI SMM, несмотря на общее медиа-пространство. 

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!