Что нужно сделать для того, чтобы получить ROMI 425% за две недели, даже если начать с нуля работать в email-автоворонке?


Прежде всего давайте найдем ответ на очень популярный вопрос о том являются ли email-автоворонки действенным инструментом или же уходят в небытие?

На сей вопрос нам ответил ревизор и создатель известного холдинга «Marketing Gamers» Кир Уланов. На счету господина Уланова 1687 маркетинг-ревизий, он помог создать и успешно установить продажные системы, что дало возможность его клиентам получить прибыль свыше 5 миллионов долларов.

На сегодняшний день практически каждый второй предприниматель, который хочет построить бизнес во всемирной паутине, периодично засматривается на использование такого инструмента, как автоворонка продаж. Чем примечательный данный инструмент? Он предоставляет возможность большинство процессов по работе с клиентами поставить в автоматический режим. Генерирование новых подписчиков, вовлечение их для взаимодействия, покупки, удерживание и возвращение тех, кто ушел.

Данный материал создан для того, чтобы каждый желающий смог разобраться в пошаговой инструкции создания email-автоворонки. Для этого приведем реальный пример.

Классический элемент интернет-маркетинга – это автоворонка в email

Так уж получилось, что с развитием социальных сетей, email стал использоваться в маркетинге гораздо реже. И поэтому многие специалисты напророчили упадок email-маркетинга. Из их уст звучит информацию о необходимости собрать и монетизировать свою аудиторию в интернете.

Но что же происходит в реальном времени?

Невзирая на постоянные закидывания и критические отзывы в сторону email-маркетинга, он благополучно существует и ныне, при чем в довольно прекрасном расположении духа.

Согласно проведенным исследованиям оказалось, что платежеспособная аудитория, которая часто пользуется покупками в интернете, для получения информации использует как раз-таки электронную почту. В больших и малых компаниях все сотрудники, руководители используют email для ведения деловой переписки и даже личного общения, не говоря уже о постоянном мониторинге входящих сообщений.

Если говорить об эффективности электронной почты, то цифры скажут куда красноречивее слов. Средний показатель ROMI здесь поднимается до 193%.

Естественно, нельзя говорить о том, что мессенджеры абсолютно бесполезны в этом плане. Отрицать не имеет смысла, на данном этапе развития именно этот инструмент является очень удобным и эффективным особенно касательно взаимосвязи с клиентами или потенциальными покупателями.

Но и email-маркетинг нельзя полностью сбрасывать со счетов. Он как бессмертный элемент для создания стратегии и если использовать его с умом, то прибыль получается весьма внушительная. Это можно посмотреть на примере одного из клиентов господина Уланова, Дамира Халилова. Он умудрился с нуля получить ROMI свыше 400% благодаря правильному использованию email-автоворонки.

Новый продукт и сумасшедшие показатели ROMI 425% всего две недели? Использование email-автоворонки и кейс Халилова

Вот так получилось, что автоворонка, созданная для продажи обучающего продукта внушительной стоимости (средняя сумма в чеке составляет свыше 1000 долларов) в весьма конкурентной нише SMM, позволила получить результат в пару раз выше ожидаемого.

Итак, задание стояло следующее: запустить комплекс тренингов Дамира Халилова под названием «SMM для бизнеса». Главной целью автоворонки было получить показатель ROMI в 200%. Еще дополнительными заданиями было собрать подписчиков (при чем делалось это с нуля), ведь трафик партнеров и имеющаяся клиентская база использоваться не могли.

Началось все с того, что производился глубокий анализ клиентской аудитории, чтобы создать стратегию для автоворонки, с последующей сегментацией и проработкой клиентских профилей. Здесь важную роль играли аватары пользователей, ведь это подробный портрет, который позволяет определить сегмент аудитории. Это дает возможность создавать сообщения рекламного характера, которые будут максимально приближенные к конкретному клиенту, также позволяет делать подборку посылов для текста, приносящих результат.

Следующим шагом стало всестороннее изучение главных конкурентов, очень необходимо узнать в чем силен и какие недостатки есть у них. На основе собранной информации о конкурентах, аналитических сведений о потребностях выбранной целевой аудитории и определялись главные обещания продукта и его позиционирование.

Необходимо было учесть, что в состав ЦА входят и предприниматели, и стартаперы, и маркетологи. Поэтому было сделано акцент на следующие триггеры:

  • авторитетность;

  • экспертное мнение;

  • социальное доказательство;

  • наличие конкретики;

  • гарантии.

По чего было произведена проработка соприкосновений с выбранной аудиторией в рамках такой автоворонки.

Как происходило привлечение аудитории в эту email-автоворонку? Все делалось посредством таргетированной рекламы в популярных социальных сетях. Изучались предпочтения целевой аудитории, и по выбранным каналам запускалась рассылка. Кроме того, были привлечены тизеры, баннеры, сети контекст-медиа, платные рассылки. Главный лид-магнит стал главным продуктом, на который закрывали людей из рекламы.

Итак, 3 бесплатных мастер-класса, проведенных онлайн по теме SMM для бизнеса стали основой главного лид-магнита.

Очень важным заданием было подключение в email-автоворонку качественного трафика, то есть только тех клиентов, которые реально заинтересовались данным продуктом и с ними можно будет заключить партнерское соглашение на длительный срок. Для этого происходила конвертация максимально потенциальных клиентов, и отсеивались боты или так называемые «случайные прохожие».

Как только человек переходил на страницу регистрации и ввел свои данные, включалось автоматическое перенаправление на страничку, где указывались советы в подтверждении регистрации. На данной странице поместили кнопку для перехода в почтовый сервис, а также прикрепили видеоурок о том, что нужно сделать для подтверждения подписки. Кроме всего этого, было еще прикреплено короткое сообщение о важности подтверждения подписки и какую выгоду от этого получить сам клиент.

Когда регистрация была подтверждена, то подписчик направлялся на страничку с видеообращением Дамира Халилова. В нем автор благодарил нового подписчика и кратко анонсировал о последующих семидневных мастер-классах.

Еще одной полезной функцией было размещение «вопрос-ответ». Таким образом подписчики могли вступить в диалог сразу же.

В то же время на email подписчику направлялось письмо с просьбой подтверждения регистрации, а через некоторое время приходило напоминание в том случае, если клиент не сделал нужное действие.

Если регистрация подтвердилась, то подписчику присылали письмо с благодарностью и анонсами следующих трех мастер-классов.

Дальше следовала серия вовлекающего, прогревающего и продающего контента. После завершения подписки начинались активные действия с собранной клиентской базой.

Первый день. На email приходило письмо, в котором была рассказана история автора проекта Дамира Халилова, а также видеоролик с подробным описанием экспертности и опыта автора.

Второй день. Клиент получает письмо с проблемными вопросами для большинства представителей выбранной целевой аудитории и ссылку на страницу, где указывалось решение данной проблемы. В качестве примеров приводились прошедшие активный курс обучения у господина Халилова, и демонстрация их результатов. Это и будет доказательство для клиентов осведомленности автора.

Третий день. Приходит письмо с анонсом для первого мастера-класса и короткий опрос по поводу ожиданий подписчика и сбора дополнительной информации о нем.

Четвертый день. В этот день уже приходит ссылка на первый мастер-класс, а перед этим – напоминания, чтобы подписчик не забыл о видеотрансляции. Первое письмо присылается утром, второе – когда до трансляции остается пара часов, и третье – за 10 минут до старта.

Когда видеотрансляция мастер-класса окончена, то подписчику приходит письмо, в котором будет предложение покупки соответствующего мастера-класса на особых условиях. Письмо отправляется исключительно тем, кто был онлайн на первом мастер-классе.

Пятый день. Приходит письмо с записью мастер-класса и ссылкой на страничку главного продукта для тех, кто не смотрел в онлайн-режиме.

Шестой день. Не отправляется ничего.

Седьмой день. Анонсируется второй мастер-класс, прикрепляется ссылка на трансляцию и отправляется аналогичное продающее письмо, как и после первого мастер-класса.

Восьмой день. Пауза в отправке.

День девятый. Происходит анонс третьего мастер-класса и отправка цепочки писем аналогичных первым двум.

Дабы избежать потери аудитории из-за того, что письма могут попасть в раздел спама и сервер даст сбой, то для всех трех вебинаров используется одинаковая ссылка на трансляцию.

Десятый-четырнадцатый дни. Рассылаются письма с продажей данного тренинга и ежедневное возрастание цены. Используется следующая модель маркетинга:

  • Выгода – это рассказ о результате, который может получить клиент, если приобретет данный продукт и в чем необходимость покупки сейчас.

  • Логика – преимущества указанного продукта.

  • Страх – в случае отсутствия реакции подписчика на отправленную корреспонденцию, нужно немножко припугнуть возможностью потерять выгоду от приобретения – возрастания цены на продукт, сгорание скидок и пр.

Смыслы и тригерры используются дифференциальные для разного сегмента подписчиков. Все зависит от того, насколько активны они были в диалоге через предыдущие письма.

Еще одним очень важным нюансом будет такой факт. На одиннадцатый день авторонка делала рекламу мастер-класса, который проводится внепланово. До данного этапа не стоит упоминать о нем.

В заданиях дополнительного мастера-класса было превзойти ожидания клиентов и начать раскрывать вместимое платного контента. Это позволит монетезировать тех, кто еще не определился.

Очень эффективным ходом в рамках действующей воронки оказалось создание обзора вместимого в платном контенте.

Итак, согласно статистическим данным на первый мастер-класс было подключено 4238 компьютеров, на втором присутствовали 3143, на третьем – 2370. Согласно аналитическим данным в среднем с одного компьютера велся просмотр контента двумя зрителями. На внеплановый тренинг включилось 981 компьютер.

Стоит отметить также, что повлиял на конечный результат еще такой элемент автоворонки, как физический отдел продаж. Они постоянно вели работу со скриптами, составляли особенности аватаров клиентов и создавали обратную связь в воронке продаж.

Для менеджеров стояла задача дожать клиентов и обзвонить тех, кто оставил заявки. И тут представленный отдел выполнил задачу просто шикарно. Удаленные менеджеры, после своего переведения в офис, позволили получить продаж на 211% больше.

В результате из-за правильно отобранного трафика, грамотно составленных скриптов, хорошей сегментации клиентов и персонализации работы с ними, продажа мастер-классов дважды перевыполнила указанную цель.

  • База подписчиков была собрана с нуля и в нее вошли 12675 человек.

  • В среднем цена подписчика составляла полтора доллара.

  • Реализовалась email-автоворонка только 14 дней.

  • ROMI составил 425%.

Как видите на примере этого кейса можно увидеть, каким образом можно качественно и грамотно построить email-автоворонку, какие элементы входят в ее состав, в какой последовательности проводить соприкосновение с целевой аудиторией от начала подписки до продажи платного контента. И еще показаны несколько дополнительных нюансов, которые помогут увеличить финальный результат.

Желаете иметь больше практики и контента для создания и реализации email-автоворонок, которые будут приносить доход?

Добавляйтесь к нашей группе, чтобы увидеть и почитать советы господина Уланова. Это:

  • ревизии опыта в сфере маркетинга многих известных личностей, бизнесменов и успешных торговых марок со всего мира;

  • ревизии локальных бизнесов и стартапов;

  • записи встреч и выступлений, которых нет в свободном доступе.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!