Активные продажи или как повысить уровень продаж вашей компании?


У российских компаний, сформировалось два подхода к организации продаж. Причем это касается не только российских компаний, но также и практически все компаний постсоветского пространства. Вот эти подходы:

  • Пассивные продажи, когда подается объявление и продавец ожидает, что покупатель сам к нему придет. В этом случае продавец выступает скорее в роли консультанта.

  • Активные продажи, когда продавец пытается сам отыскать покупателя, понять его потребность и продать требующийся ему товар или услугу.

Несмотря на общую цель, оба эти подхода совершенно различаются между собой как в плане подготовки, так и в плане используемых технологий и персонала.

Пассивные продажи или продажи через рекламу являются самым простым способом продаж, появившимся практически с незапамятных времен. Он не требует никакого специфического подхода в плане маркетинга – вам достаточно рассказать клиенту о своем товаре и его характеристиках, оставив ему принимать решение, нужен ли данный товар или нет. Главное, что требуется от продавца – это хорошо знать свой товар и уметь преподнести его преимущества, если данный товар соответствует ожиданиям покупателя. В итоге чем больше у вас рекламы – тем выше уровень продаж.

Со временем ситуация стала меняться. Возросшая конкуренция уже не позволяла просто получать прибыль, ничего не делая, так как у покупателей появилось больше выбора, где купить товар и он стал требовать больше сервиса, внимания к себе и более качественного обслуживания. Время, когда можно было продавать только с помощью рекламы, прошло – кризис стал диктовать свои условия и покупатели стали экономить. Поэтому продавцы вынуждены ублажать своих клиентов, чтобы не терять их, а многочисленные интернет-магазины ворвались на рынок в качестве новых игроков, с гораздо более низкими ценами, вынуждая традиционных продавцов снижать цены. В результате многие компании обанкротились, так как продажа товара путем снижения цена – это тупиковая ветвь.

В итоге у каждого продавца есть два варианта развития:

  1. Установить самую низкую цену на рынке и демпинговать за счет объема. Такой способ подходит только для крупных игроков, у которых есть ресурсы и возможности для демпинга. Яркий пример подобной компании – IKEA и другие гиганты, способные терпеть минимальную прибыль за счет огромного объема продаж.

  2. Продавать товары по более высокой цене за счет навыков продажи и уникальности товара. В этом случае прибыль будет гораздо выше, но подход требует определенной маркетинговой стратегии и высокого качества работы продавцов. Данный формат называется активными продажами.

Активные продажи – это не только новый формат работы продавцов. Он требует глубокой проработки целого ряда вопросов:

  • Какой товар мы продаем?

  • Как мы продаем этот товар?

  • Кто целевая аудитория?

  • Почему этот товар покупают?

  • Какую пользу он может принести покупателю?

  • Как лучше преподнести преимущества товара?

  • В чем выгода от его покупки в нашей компании?

Прежде всего вам необходимо найти потенциальных клиентов, то есть понять свою целевую аудиторию. Просто прийти к покупателю и предложить товар – это бессмысленная трата ресурсов и времени, так как минимум 70% потенциальных клиентов он не нужен. Поэтому необходимо максимально подробно очертить свою целевую аудиторию, выявить ее потребности и только после этого в доступной и простой форме обрисовать потенциальным покупателям все выгоды от вашего товара и сотрудничества с вашей компанией.

Не нужно ждать, когда продажи сойдут на ноль, а ваши продавцы будут вынуждены искать для себя новое место работы, если продажи с помощью рекламы падают. Открывайте для себя активные продажи: подготовьте сценарии, развивайте их навыки активных продаж через телефон или личные встречи, развивайте маркетинговую концепцию, нанимайте торговых и рекламных агентов – инструментов для активных продаж более, чем достаточно. Причем не обязательно использовать их все – важно понять, какие именно инструменты будут работать максимально эффективно и использовать их с полной отдачей.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1893
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!