5 советов, как не потерять клиента


Какой бы не был обширный склад у интернет-магазина, в любом случае возникает ситуация, когда товар заканчивается на складе. В этом случае напротив товара ставится соответствующая подпись, но это приводит к тому, что пользователь, не имея возможности приобрести данный товар у вас, уйдет к конкуренту. Что сделать в такой ситуации, чтобы не потерять клиента?

Отсутствие товара. Какие действия клиента?

Как показывает статистика, если клиент не имеет возможности приобрести тот товар, который он хочет, то варианта развития событий два:

  1. Клиент будет искать альтернативные товары. Поэтому рекомендуется сделать подборку позиций, которые наиболее идентичны той, которая заинтересовала покупателя.
  2. Клиент уйдет в другой магазин. Согласно статистке, более 30% покупателей не хотят выбирать альтернативу и уходят к конкурентам в надежде на то, что там они отыщут товар, который им нужен. 

Как видите, вероятность отказа от покупки при отсутствии товара очень высокая и в плане юзабилити это является совершенным тупиком. Поэтому для того, чтобы не потерять покупателя, необходимо выбрать правильную стратегию и оставить его своим клиентом. Но как это сделать? Есть несколько способов, как решить эту проблему. 

«Не доступен» и «Нет на складе» - в чем разница?

Необходимо понимать, что при заказе товара в интернет-магазине клиент изначально настроен на то, что ему придется подождать какое-то время, прежде чем он получит товар – это связано с тем, что товар придется доставлять клиенту с центрального склада, а это занимает минимум несколько дней.

Поэтому если в данный момент товар отсутствует на складе, но в ближайшее время вы намерены пополнить запас по этой позиции, то предоставьте пользователю возможность сделать заказ, уведомив его о четких сроках доставки. То есть, даже если товара сейчас нет, но в ближайшие 5-6 дней покупатель сможет его получить – он сделает покупку в 95% случаев.

Если же срок поставки больше, например 10-20 дней, то покупатель будет понимать время ожидания и не разочаруется в вашем магазине. 

Другое дело, если товара нет вообще, и в ближайшее время вы не планируете его закупать. В этом случае вы не можете заставить покупателя сделать покупку, так как не сможете ее выполнить. Поэтому важно уточнять для покупателя, по какой именно причине товар отсутствует и если это временная проблема, то указать сроки ее решения. 

Альтернативные стратегии: работают или нет?

90% интернет-магазинов в качестве альтернативы временной задержки используют такие стратегии, как уведомление о наличии по электронной почте или список желаний. Но, как показывает анализ юзабилити, обе этих стратегии неэффективны.

Все дело в том, что 68% покупок совершается без авторизации на сайте – покупатель просто находит товар, добавляет его в свою корзину и производит оплату. Для того, чтобы получить уведомление о поступлении на склад интересующего товара, сервис требует от покупателя оставить свою электронную почту.

Почти 80% пользователей негативно относятся к попыткам получить их e-mail, поэтому игнорируют подобное требование и просто уходят с сайта. Это же касается и добавления отсутствующего товара в список желаний. Поэтому они, по сути, бесполезны.

Эффективные приемы работы с клиентом по отсутствующему товару

Тем не менее, есть эффективные приемы, позволяющие все равно оставить клиента «своим», даже если товар отсутствует. Но для того, чтобы их использовать, вам необходимо определить, к какой категории относятся ваши «отсутствующие» позиции.

№1.Временное отсутствие на складе

На данный момент товар на складе отсутствует, но в течение короткого промежутка времени он снова появится.

В этом случае покупатель вполне может его приобрести, но должен знать, что срок доставки будет увеличен.

Некоторые магазины даже не отмечают, что товар отсутствует, а просто указывают, что срок поставки данной позиции составляет, например, от 10 до 20 дней. Клиент видит, что магазин берет на себя обязательства доставить ему его покупку и в 80% случаев совершает ее. 

Для тех клиентов, кто не хочет ждать, вы обязательно должны предоставить список альтернативных позиций  – на тот случай, если товар необходимо приобрести срочно, но нет необходимости покупать строго эту позицию. 

№2. Больше нет в продаже 

Вы больше не работаете с этим поставщиком, устаревшая модель, сняли с производства и так далее. В этом случае единственным вариантом будет предложить клиенту альтернативные товары.

Причем продвигать их следует агрессивно, чтобы заставить покупателя выбрать какой-то из предложенных вариантов. При этом обязательно проинформируйте клиента, по какой причине товара нет в продаже – к примеру, информация о том, что товар устарел или снят с производства заставит его не уходить к конкурентам, а искать замену из предложенных вами вариантов. 

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 2167
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!