5 основных этапов юзабилити


К вопросу создания сайта необходимо подходить очень ответственно. Дело не только в разработке дизайна, но больше в его структуре, задаче и различных фишках, с помощью которых вы сможете выделиться среди миллионов других ресурсов.

Чтобы облегчить для вас этап создания сайта, мы собрали несколько советов от профессионалов своего дела.

По их словам, самое главное – это взглянуть на будущий сайт со стороны потенциальных клиентов, чтобы максимально учесть все их требования и предпочтения. Если у вас получится это сделать – успех вам обеспечен. Качественный и удобный юзабилити – это один из важнейших аспектов в создании сайта.

Его разработка состоит из пяти основных этапов:

  1. Определяем основную задачу ресурса. Прежде, чем создавать сайт, вам необходимо четко определиться с его задачей. Что это будет – персональный проект или блог, продажный ресурс, игровой или корпоративный портал?
  2. Подбираем дизайн. Вторым шагом является определение стиля и дизайна вашего сайта. Минимализм – это оптимальный выбор, с этим направлением вы никогда не ошибетесь, так как это универсальное решение, актуально во все времена. Но не стоит делать сайт уж слишком спартанским – добавьте туда контраста, каких то акцентов, проследите, чтобы цветовая палитра не резала и не раздражала глаз, используйте простые и приятные графические решения.
  3. Дизайн главной страницы. Первое, что видит посетитель – это главная страница, поэтому от нее должно остаться максимум положительных эмоций и она должна вызывать доверие. Обязательно разместите в шапке ваш контактный номер телефона для связи и логотип компании. Когда будете разрабатывать служебное меню, необходимо, чтобы там было все предельно ясно и доступно, пользователь должен понимать все без подсказок. Продумайте заголовок, который описывает основную задачу сайта, чтобы он сразу доносил мысль до пользователя. Последнее – не помещайте в футер какую-то важную информацию, лучше просто продублируйте шапку, иначе пользователи просто не смогут ее там отыскать. 
  4. Тестирование форм информации. О том, насколько важными являются формы для заполнения и как их оптимизировать, мы говорили в другой статье, но все же повторимся – все должно быть очень просто! Не нужно делать такие формы на много полей, пользователь должен вводить минимум информации о себе. Разместите напротив полей несколько подсказок, чтобы облегчить клиенту задачу – просто поставьте себя на его место и в тех местах, заполнение которых может вызвать проблему, дайте пояснения, чтобы он мог зарегистрироваться с первого же раза. 
  5. Заполнение страницы контактов. Одного телефона недостаточно. Постарайтесь предоставить вашим клиентам подробную информацию о своей компании: укажите рабочий e-mail, по которому можно оставить обращение, действующий адрес, хорошо будет разместить карту проезда к магазину или офису. Это не только облегчит жизнь вашим клиентам, но и поднимет доверие к вашей организации. 

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!