3 главных секрета сайтов, имеющих высокий трафик


Несмотря на то, что большинство специалистов сходится во мнении о снижении роли трафика, больше внимание уделяя конверсии, на самом деле говорить о том, что данный параметр абсолютно бесполезен, по крайней мере глупо. Конверсия напрямую вытекает из трафика, поэтому если у вас будет мало посетителей, то даже с высокой конверсией вы получите прибыль ниже, чем могли бы. Поэтому в нашей статье поговорим о том, как проще всего привлечь посетителей на наш сайт на основе анализа статьи Марка Джойнера. 

В деле привлечения пользователей на свой сайт, следует знать несколько простых, но важных правил, являющихся аксиомами:

  1. Посетители вашего сайта – это как топливо для автомобиля. Даже если у вас самый дорогой автомобиль, он никуда не будет ехать без топлива. Так же и с посетителями сайта – даже если у вас очень качественный сайт, он не будет приносить прибыль без трафика. 
  2. У самых известных в мире сайтов трафик просто сумасшедший – он составляет сотни тысяч, если не миллионы посетителей. Это в сотни или даже в тысячи раз больше, чем на остальных сайтах.

Как видите, чем популярнее сайт, тем больше у него трафик. А это дает владельцам очень большие преимущества, о которых мы поговорим ниже. 

№1. Нет бесполезного трафика

Как известно, не все посетители одинаково важны для сайта. К примеру, ваш сайт призывает посетителей покупать свою продукцию. При этом на одном из посторонних сайтов есть положительные отзывы о вашей продукции, на другой – негативные. Естественно, что посетители будут с обеих сайтов, но у посетителей с сайта с положительными отзывами выше вероятность покупки вашего товара. 

Поэтому многие специалисты рекомендуют избавлять от «негативного» трафика, то есть такого, который не приносит целевого действия. Такой подход абсолютно верный, но только в том случае, если речь идет о рекламных переходах, то есть переходах по рекламным объявлениям, за которые вы платите деньги. 

На самом же деле, «негативного» трафика или трафик «низкого качества» не бывает. Прежде всего, избавиться от него практически нереально, так как нельзя контролировать, с каких сайтов к вам приходят посетители. Также нельзя утверждать, что посетитель, который пришел с негативного отзыва, не сделает целевое действие – вполне возможно, его устроит ваш сайт и он изменит свое мнение на положительное. 

Все знают, что основная часть прибыли у самых посещаемых сайтов – это продажа рекламных мест. Поэтому в данном случае даже низкокачественный трафик принесет владельцу сайта прибыль, так как для на стоимость рекламной площадки не влияет качество трафика, а лишь его количество. 

Аналогичная ситуация касается сайтов-каталогов. Многие владельцы сайтов отказываются от регистрации в бесплатных каталогах, считая их ниже своего статуса. Да, у бесплатных каталогов достаточно запутанная система поиска и сложная информационная архитектура, но регистрация в них занимает от силы 10-15 минут, а учитывая их высокую посещаемость, вы в любом случае можете рассчитывать на новых посетителей и неважно, много это будет или мало – они будут все равно. 

№2. Вирусный маркетинг

В США и Европе этот термин был в ходу в конце 1990-х годов, на территории постсоветского пространства он получил распространение только в конце 2000-х. 

Что такое вирусный маркетинг? Это вид маркетинга, в котором принимают участие не только ваши сотрудники, но и те, кто хотя бы раз столкнулся с вашим бизнесом. По сути, это «сарафанное радио», когда знакомые с вашей компанией или продукцией клиенты рассказывают об этом другим. Один из самых ярких примеров – это Uber, который практически не рекламирует себя, но о нем знают все. 

Еще один пример вирусного маркетинга – это предоставление какого-то бесплатного продукта. Например, создание браузера Mozilla Firefox. Информацию о разработчиках легко можно найти в настройках браузера, причем один раз сделав бесплатный продукт, они получили огромное количество заказов, так как таким образом прорекламировали себя и доказали, что способны создавать качественный продукт на очень высоком уровне. 

Может сложиться мнение, что для корпоративного сайта невозможно применить вирусный маркетинг, но это ошибочное мнение. И для этого нужны разделы блогов, где вы будете предоставлять своим подписчикам и клиентам максимально полезную и подробную информацию, касающуюся вашей сферы деятельности. К примеру, ваша компания продает алкоголь, например элитные сорта вина, виски и коньяки. Как вы думаете, вашим посетителям будет интересно почитать об истории различных коньячных и винных домов, о традициях употребления виски и тому подобного?

Конечно интересно. Более того, если статьи в блоге будут интересными и цепляющими, то посетитель обязательно захочет сделать заказ и станет вашим клиентом. А если он не сделает заказ с первого раза, то придется снова за новой порцией информации и может сделает его в следующий раз, а также расскажет о вашем сайте другим, поделившись ссылкой на него. 

№3. Возвращенцы

Чтобы ваш сайт был популярным, он должен регулярно обновляться. Раздел блога, описанный выше – один из самых простых примеров. Но есть еще один способ, который позволяет оживить сайт – раздел Новостей. Его необходимо постоянно заполнять самыми свежими новостями, касающимися не только вашей компании или продукции, но вообще бизнеса в целом.

Чем больше обновлений вы будете публиковать в этом разделе, тем лучше. Но если специфика вашей деятельности не позволяет публиковать новости чаще, чем раз в две недели, то лучше такой раздел не заводить, потому что в данном случае он сыграет против вас – посетители посчитают новость устаревшей и решат, что сайтом толком никто не занимается. 

Если вы предлагаете своим клиентам какие-то акции или бесплатные продукты – обязательно не только упоминайте об этом, но и публикуйте четкие анонсы, когда будет следующая презентация. 

Регулярная рассылка новостных писем по базе данных ваших клиентов позволит вам постоянно поддерживать интерес посетителя к вашему сайту или компании, даже если он не заходит на сам сайт. Увидев интересное предложение, он обязательно захочет использовать его и зайдет на сайт, но для этого новостные письма должны быть действительно интересными для клиента, а не новостным спамом, который удаляют, не читая. 

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!