11 причин низкой эффективности email-рассылки


Почему происходит так, что несмотря на все ваши старания, пользователи полностью игнорируют вашу e-mail рассылку и удаляют письма, даже не открывая их? Причин может быть много, в том числе и сами подписчики, которым изначально было неинтересно любое ваше предложение и подписались на рассылку они для галочки. Но в большинстве случаев проблемы все же заключаются именно в рассылке, точнее, в ее недочетах. Так как «исправить» подписчиков нет никакой возможности, с этой проблемой даже не будем разбираться, а попробуем убрать все недочеты именно с вашей e-mail рассылки.

№1. Позднее приветствие

Первое, что должен получить от вас пользователь – это «письмо-знакомство». В противном случае, получив даже выгодное предложение, в 95% он его просто проигнорирует, так как справедливо полагает, что ваша компания ему совершенно незнакома и он не понимает, почему его это должно заинтересовать.

Чтобы подобное не происходило, всегда, повторюсь, ВСЕГДА в первую очередь знакомьтесь со своим подписчиком, а только потом что-то ему предлагайте. Даже если вы уже когда-то знакомились, но сделали большой перерыв, лучше возобновить знакомство прежде, чем начинать что-то предлагать.

№2. Шаблонные письма

Если вы используете шаблонное наполнение в каждой статье, то нет ничего удивительного в том, что подписчики будут отказываться от вашей рассылки. Представьте себе, если вы получите серию подобных предложений:

«Акция. Скидка 10% на все модели пылесосов в магазине АБВГД!!!!»

«Акция. Скидка 10% на все модели холодильников в магазине АБВГД!!!!»

«Акция. Скидка 10% на все модели телевизоров в магазине АБВГД!!!!»

«Акция. Скидка 10% на все модели смартфонов в магазине АБВГД!!!!»

Какая будет ваша реакция на подобную рассылку? Естественно, если первые пару писем его даже и заинтересуют, что следующая партия просто отобьет всякое желание что-то приобрести, как раз именно из-за своей шаблонности.

Старайтесь, чтобы ваши предложения были разнообразными, иначе они просто будут неинтересны.

№3. Одно направление

Если вы будете ориентировать свою рассылку исключительно на выгоду клиента (несмотря на то, что это наиболее привлекательный для него аспект), то рано или поздно коэффициент просмотров неизбежно будет ухудшаться.

Сама по себе e-mail рассылка предполагает общение с подписчиком, а не просто постоянное уведомление о выгодах. В ваших письмах должны присутствовать и эмоции, поздравления самих подписчиков, какие-то фотографии и отчеты. Может не все будет интересно подписчикам, но в общем будет складываться картина живого общения, а не тупо набора предложений скидок.

№4. Излишек текста

Ваши подписчики хотят читать небольшие письма, а не лонгриды – в формате рассылки это достаточно утомительно. Лонгриды, конечно, можно использовать, но 99% вашей рассылки должны составлять ценные и концентрированные послания. Но если используется лонгрид, то он должен быть очень тщательно форматирован и подан правильно с точки зрения визуализации.

№5. Схожесть

Если вы подписаны на рассылки нескольких компаний-конкурентов, то сами можете убедиться в том, что в большинстве случаев их письма отличаются названиями и какими-то незначительными особенностями. Понятно, что как то кардинально выделиться на общем фоне достаточно трудно, но в этом то и вся фишка – если вы сумеете выделить свое предложение, то подписчик обязательно обратит на это внимание.

Для этого следует очень внимательно изучить рассылку своих основных конкурентов, проанализировать их достоинства и недостатки и учесть при составлении собственной рассылки. Пробуйте экспериментировать, и ваши подписчики обязательно это оценят.

№6. Просьба в каждом письме

Согласитесь, очень раздражает, если вас постоянно о чем-то просят. А теперь откройте 10 любых писем с рассылки и посмотрите, есть ли там просьбы? Уверен, что 9 из 10 писем, если не все 10, содержат в себе просьбу: позвонить, написать, ответить, посмотреть и так далее. Все от вас чего-то хотят, совершенно не интересуясь тем, что хотите вы. Может ли вас это заинтересовать? Поэтому постарайтесь воздержаться от просьб – сделайте предложение подписчику и пусть он сам выбирает действие, например предложите что-то и оставьте ссылку без просьбы перехода по ней.

№7. Отсутствие адаптации под мобильную версию

Нет мобильной версии или рассылка не адаптирована под работу с экранов мобильных устройств – поздравляем, вы такой же современный, как житель начала ХХ века. Сегодня все, повторимся – ВСЕ, кто хочет иметь высокие результаты, ориентируются больше именно под мобильные гаджеты, так как мобильная выдача уже превысила порог в 65% от общей.

№8. Сложность материала

Если вы хотите объяснить своему подписчику какой-то сложный материал – делать этого в рассылке совершенно не стоит. Здесь уместны простые и понятные посылы, а профессиональные статьи с терминологией оставьте Википедии, специализированным ресурсам или, как вариант, собственному блогу, куда можно пригласить подписчика в рассылке.

№9. Загадочность и непредсказуемость

Все любят сюрпризы. Но они должны быть тщательно дозированы. Сюрпризы – это Новый Год, день рождения, 14 февраля. Но если вы будете получить сюрпризы постоянно, это лишь снизить эффект неожиданности.

Сообщайте своим подписчикам о том, что их ожидает сюрприз, но не делайте это слишком часто, иначе им просто надоест.

№10. Излишек рекламы

Людям не нравится, когда в письмах слишком много рекламы. Тем не менее, очень много компаний продолжает рассылки, в которых письма на 80-90% состоят именно из рекламы, а действительно ценной и полезной информации в них «кот наплакал». Вполне естественно, что после таких писем коэффициент просмотров будет верно и уверенно стремиться к нулю.

Никто не говорит, что необходимо совсем отказываться от рекламы, но стоит довести долю содержания действительно полезного контента хотя бы до 35-40%, а остальное уже заполнить рекламой.

№11. Высокая частота писем

Если вы считаете, что чем чаще вы отсылаете письма подписчикам, тем лучше, это глубокая ошибка. Частота рассылки обратно пропорциональна ее эффективности. То есть, чем чаще ваш подписчик будет получать от вас письма, тем меньше он будет обращать на них внимание. Но формула «1 письмо 1 раз в год» тоже является изначально ущербной, так как подписчики просто забудут о вашем существовании и с недоумением воспримут такое письмо. Поэтому постарайтесь не так частить с рассылкой, но и не затягивать. Оптимальный перерыв между письмами должен составлять от 2 до 4 недель, не более.

Реальные отзывы заказчиков о работе с «Профиланс»

star star star star star
оценок: 1889
среднее 4,9 из 5
Работы выполнена качественно и даже раньше ср...
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Работы выполнена качественно и даже раньше срока, все доработки выполнены, текст получился отличный!!!!! Рекомендую))))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно...
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очередной заказ выполнен быстро и качественно. Обязательно ещё обращусь.)))
Виктор
Очень быстро выполнено задание, все замечания...
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Очень быстро выполнено задание, все замечания были оперативно исправлены.
Алексей
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРО...
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Отличная работа!!! БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО и СТРОГО В РАМКАХ ТЕХЗАДАНИЯ!!! Обращайтесь, не пожалеете!!!
Валентина
Какой великолепный сайт, благодарна этому са...
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно...
Инна
Какой великолепный сайт, благодарна этому сайту, тут самые лучшие "фрилансеры"!!! Мария Фрилансер прекрасно и до срочно выполнила перевод немецкого языка, быстро и на самую лучшую оценку "5", сразу чувствуется, что знает этот предмет на отлично! Я безмерно счастлива, у меня нет теперь долгов к этой сессии, благодарю Мария Вы супер! С наступающим Новым годом Мария, всех благ, счастья, любви, и все, то, что сами себе желаете!
Инна
Андрей - опытный и исполнительный специалист,...
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок...
Василий
Андрей - опытный и исполнительный специалист, взявшийся за горящий заказ в Новый Год и выполнивший его блестяще и в срок. Заданием было выставить правильный тайминг готовых субтитров и добавить озвучку перевода документального фильма. Помимо самого задания были устранены шумы, получившиеся при записи озвучки, а также оперативно была исправлена ошибка в озвучке: фрагмент с оговоркой благополучно вырезан и заменен на присланный правильный.
Василий
Работа сделана быстро, единственное хотелось...
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Работа сделана быстро, единственное хотелось бы, чтоб оформление было в ворде.
Ирина
Очень быстро и качественно. До работы были за...
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены н...
Валентина
Очень быстро и качественно. До работы были заданы все уточняющие вопросы. Выполнено все без замечаний, были предложены несколько итоговых вариантов. Очень рада сотрудничеству!!! Обращайтесь
Валентина

Вы заказчик и вам необходимо найти фрилансера?

«Профиланс» — это безопасный сервис для работы с фрилансерами

Вы фрилансер и вам нужны заказы?

Заполните заявку и получите доступ к заказам

Стать фрилансером

Заполните форму
и узнайте цену

Специализация
Специализация
Категория
Категория

Файлы при наличии

    Профиланс специализируется на фриланс-заказах: дизайн, маркетинг, реклама, программирование и т.д. Для студенческих заказов используйте сервис «Всё сдал!».
    • здесь больше исполнителей по студенческим заказам;
    • ниже цены;
    Все сдал!